Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания в школе осуществляется при взаимодействии с представителями родительской общественности, активно включившимися в работу общешкольной комиссии по организации питания.
Каждый квартал учебного года в школе проводятся мероприятия по родительскому контролю за организацией питания детей.
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей родители оценивают:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
- наличие и состояние санитарной одежды сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании.
Итоги проверок обсуждаются на педагогических советах и родительских собраниях. Рекомендации и пожелания родителей учитываются для улучшения качества организации питания детей.