1 | Сведения об организации питания | |
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Бокситогорская средняя общеобразовательная школа № 2" | |
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная) | Сырьевая столовая, буфет - раздаточная | |
Стоимость рациона питания (руб.): | ||
- завтрак, | 25,00 | |
- обед, | 112,00 | |
- молоко | 14,80 | |
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др | Вариативное меню, возможность выбора второго блюда | |
2 | Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН | |
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
90% |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале |
Количество посадочных мест 160. Мебель соответствует |
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
Соответствует требованиям по соблюдению личной гигиены |
|
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию |
Имеются элементы декора, информационный стенд |
|
3 | Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами | |
Численность работников пищеблока: - всего | Всего - 6 | |
в том числе по должностям | ||
- технолог, зав. производством | 1 | |
- повара | 3 | |
кухонные работники | 2 | |
Уровень профессионализма работников школьной столовой |
Работники имеют специальное образование |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) |
Работники повышают свой профессиональный уровень |
|
4 | Меню школьной столовой | |
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2022-2023/2023-2024 учебном году: |
Родительский контроль. Фото 10 Результаты проведения родительского контроля Анкетирование школьников и родителей |
- тематические дни; |
Тематический день "Поварята-помощники повара". |
|
- школы кулинарного мастерства; |
Школа кулинарного мастерства "Искусство карвинга". |
|
- выставки-дегустации |
Дегустация Фото 19 |
|
Примерное (цикличное) меню |
|
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
Буфетная продукция: выпечка, салаты, горячие (вторые) блюда, соки, вода. |
|
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года |
1150000 |
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака | ||
Введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров |
Да
|
|
5 | Пропаганда здорового питания | |
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут) |
Мероприятие для учеников начальных классов |
|
6 | Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся | |
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2022-20223 2023-2024 учебном году |
Публикации на сайте школы и в сообществе школы ВК |
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения |
страница сайта "Организация горячего питания в школе" страница сайта "Ежедневное меню" |
|
7 | Видеоролик "Лучшая школьная столовая Ленинградской области" | |
Видеоролик | ||
8 | «Тематический стол по теме «Детский взгляд на правильное питание» | |
Презентация «Тематический стол по теме «Детский взгляд на правильное питание» | Презентация |